23 января 2018

Косметика официальный сайт каталог в ТатарстанеЕсли посещая косметические магазины, тебя еще удивляют некоторые названия средств, мы с удовольствием расскажем тебе об их предназначении и различиях.

Антисерн (от франц. cerne — синева). Это обозначение можно встретить на легких светоотражающих и корректирующих средствах, которыми принято визуально скрывать припухлости, мелкие морщинки и темные круги под глазами, а также покраснения на коже. Более серьезные проблемы (воспаленные акне и синяки под глазами) корректор скрыть не поможет. Кстати, под нижним веком визажисты рекомендуют наносить его в форме треугольника (а не полукруга или точечно) и тщательно растушевывать. Не забудь до использования корректора нанести на лицо крем похлопывающими движениями мизинцев, чтобы антисерн лег ровно и не забивался в мимические морщинки.

Бронзер (или бронзирующая пудра) помогает не только улучшить цвет лица за счет придания ему цвета загара, но и при правильном применения способен помочь в моделировании формы лица. Им можно выделить скулы, сузить нос и приблизить форму лица к идеальной (за счет затемнения невыгодных черт — широких крыльев носа, высокого лба, широкого подбородка и т.п.). Наноси его после увлажняющего крема, праймера, консилера и тональной основы.

Консилер (от англ. сonceal — скрывать) маскирует проблемные участки кожи. Он более плотный по текстуре, чем антисерн, и его принято подбирать по цвету: зеленый ретуширует все покраснения и прыщики, сиреневый или голубой — пигментные пятна, веснушки и желтые темные круги под глазами, желтый — фиолетовые круги под глазами, синие венки, родимые пятна, а персиковый или оранжевый — синяки. Консилер наносится перед тональным кремом.

Праймер или база под макияж — очень нужное средство, а не лишний слой «штукатурки». Он поможет тебе выровнять рельеф кожи и увеличить стойкость самого мейкапа в течение дня. Его также принято подбирать в зависимости от проблемы: светоотражающие — для здорового цвета лица, силиконовые — для гладкости кожи, матирующие — против жирного блеска и т.д.

Хайлайтер (от англ. highlight — выделять) также поможет в улучшении овала лица. Наносите его на выступающие части лица — скулы, спинку носа, контур губ и под бровь, чтобы визуально приподнять веки и скулы, распахнуть взгляд и увеличить губы.


Косметика официальный сайт каталог в Татарстане

Источник: liza.ua


Вернуться на уровень выше