2 августа 2016

Каталог косметики в АлматыНельзя ложиться спать, не смыв макияж. Никогда. Точка. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье. Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей. Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

Дерматологи рекомендуют каждый вечер находить несколько минут для ухода за кожей и правильного очищения, особенно если налицо склонность к появлению прыщей. Помните, умываясь, вы смываете не только макияж. За день на поверхности кожи накапливаются масла и частички грязи из окружающей среды.

Очищение помогает предотвратить усиление выработки кожного сала, что является реакцией сальных желез на закупорку пор.

Обязательно смывайте не только тональную основу, но и тени, и тушь. Вследствие использования туши ресницы теряют упругость и становятся более твердыми. Поэтому если во сне вы трете кулачком глаза, вы легко можете лишить себя нескольких ресничек. Многие блестящие тени для век содержат микроскопические кристаллы и частицы песка, способные вызвать раздражение слизистой глаза. Кроме того, тени за ночь высушивают кожу на веках («эффект губки»). Регулярное несмывание макияжа глаз может привести к воспалению и серьезным заболеванием.

Для снятия макияжа используйте специальное молочко и теплую воду. Старайтесь не пользоваться жесткими скрабами, содержащими частицы минералов или абразивных материалов, которые оставляют на коже микроскопические царапины и даже порезы.

Наконец, не забудьте нанести на очищенную кожу увлажняющее средство. Ночью вам не понадобится солнцезащитный фильтр, поэтому выбирайте ночной крем без SPF-фильтра. Если у вас чувствительная кожа, держитесь подальше от ароматизированных кремов, поскольку они могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Качественный увлажняющий крем за ночь восстановит защитный барьер, который вы вечером смыли вместе с макияжем. И, в отличие от косметики, крем не испачкает наволочку.


Каталог косметики в Алматы

Источник: krasota-argo.com.ua


Вернуться на уровень выше